La Casa del Rey se gasta 760.000€ para cordero, pescado, mariscos... y brandy

La Casa del Rey se gasta 760.000€ para cordero, pescado, mariscos... y brandy
La Casa del Rey cuenta para el año 2018 con un presupuesto inicial de 7.818.890 euros. La cifra supone un incremento del 0,56% respecto al año anterior.

La Casa de S.M. el Rey ya ha cerrado su lista de la compra para el año 2018. Zarzuela, a través del Ministerio de Defensa, acaba de adjudicar el contrato de suministro de productos alimenticios para el personal que trabaja a las órdenes de la institución. Se trata de productos de todo tipo que se prepararán en las cocinas de Palacio a lo largo de los próximos doce meses. La licitación ha sido de 760.000 euros (690.909,09 euros sin impuestos) y cuatro empresas han sido las ganadoras por haber presentado las "ofertas más ventajosas".

En el contrato de adjudicación, firmado por la Jefatura de Administración Económica del Cuarto Militar de S.M. el Rey y Guardia Real, se especifica quién servirá las comidas y bebidas y qué tipo de productos debe garantizar: desde el pescado hasta la carne, pasando por los embutidos, las frutas, legumbres, aceites, lácteos o pan. Todo está estipulado y concretado en los siete lotes en los que se ha dividido el contrato.

El lote 1, el de carne, embutidos y ovoproductos ha sido adjudicado a la compañía Fruticolas Ateca S.L. por 275.000 euros. Tendrá que servir a Zarzuela carnes de vacuno (ternera blanca, rosada y añojo), cerdo fresco, cerdo ibérico, chuletas y paletillas de cordero, huesos y codillos, alitas y otros productos de ave. También se encargará de los derivados como el chorizo y la morcilla, así como de los huevos (frescos y cocidos) y los preparados, entre los que se incluyen callos, albóndigas, pinchos morunos o salchichas. La misma firma, Fruticola Ateca, ha resultado la adjudicataria del lote de aceites, bebidas, legumbres, pastas, arroces y productos enlatados. En esta categoría destaca que las únicas bebidas alcohólicas que se servirán serán cervezas, de la marca Mahou y Cruzcampo, cava, vino y brandy. En el mismo acuerdo se incluye el servicio de todo tipo de salsas y productos en conserva, como alcachofas, espárragos o pimientos. El contrato final por este lote asciende a 125.000 euros. Esta compañía también llevará a la carretera de El Pardo los lácteos, la bollería y los productos navideños, como turrón, polvorones o el roscón. Todo por un precio de 10.000 euros.

Del pescado que se consuma en la Casa del Rey se encargará la firma Pinipesca por 140.000 euros. La dieta es de lo más variada: merluza, salmón, dorada, pescadilla, trucha... También se incluye el marisco: gambas, langostinos, cigalas... Todo ello tanto fresco como congelado. Durante el próximo año también se consumirán gulas, salmón ahumado, mejillones, palitos de cangrejo y otros productos preparados. De los precocinados se encargará la firma Basiliso Pastor Asensio, que servirá preparados de todo tipo congelados así como los helados. El valor total del contrato es de 125.000 euros.

Por último, la mayorista Vifrusa será la encargada de servir a Zarzuela los productos comprendidos en el lote 7, la fruta, legumbre y hortalizas, por 90.000 euros. En este bloque se incluyen desde lechugas o tomates hasta productos de temporada como cerezas o sandía. El servicio de pan y tostadas, tanto tradicionales como integrales, ha sido adjudicado a la citada Fruticolas Ateca.

La Casa del Rey se gasta 760.000€ para cordero, pescado, mariscos... y brandy
  • Title : La Casa del Rey se gasta 760.000€ para cordero, pescado, mariscos... y brandy
  • Posted by :
  • Date : 26.12.17
  • Labels :
  • Comenta con Blogger
  • Comenta con Facebook

Publicar un comentario

Top